10 janeiro 2014

Bacalhoada



    Oi minhas azeitonas, diferente da receita tradicional, nós temos uma receita de família de bacalhoada que em todo revellion ficava por conta da minha madrinha, mas nesse ano veio para a minha mão.

  • Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau.

- Cinco batatas 

- Três tomates

- Um pimentão

- 200 gramas de azeitona verde picada.

- Azeite

- Uma cebola

  • Modo de fazer:
1) De um dia para outro deixe o bacalhau embebido na água para retirar o excesso de sal.
2) Corte as batatas ao meio, retire as cascas e cozinhe. 
3) Enquanto as batatas cozinham, corte o bacalhau em lascas.
4) Corte os tomates em quatro.
5) Pique o pimentão em pedaços médios.
6) Corte as cebolas em pequenos pedaços.
7) Monte em um refratário distribuindo todos os ingredientes.
8) Regue com azeite.
9) Leve ao forno em temperatura máxima por 40 minutos.
10) Retire do forno e sirva.

Apenas a batata é cozida, o resto é cru!

2 comentários:

  1. Minha família toda ama bacalhau, eu não. Mas essa salada que acompanha, eu sou apaixonada, por isso não me importo quando fazem. Ótima receita. Ótimo Final de Semana, beijos!

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Não gosto de bacalhau assim, só bolinho mesmo.. rs
    O prato ficou bem bonito!

    http://pamlepletier.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

DEIXE A URL DO SEU BLOG. Ás vezes eu demoro para responder por conta da faculdade. Seja respeitoso, caso contrário, o seu comentário será excluído! Obrigada pela visita :)