27 outubro 2014

Bala baiana




Eu sou louca por essa bala, não sei se vocês já experimentaram, costuma vender mais no litoral de SP, não sei se também vende nos outros estados.




Tem gente que chama essa bala de baiana e tem gente que chama de bala de coco caramelizada. O importante é o sabor e não o nome, então, mãos a obra?

  • Ingredientes:
 1 lata de leite condensado.
 1 colher de sopa de manteiga.
 100 gramas de coco ralado.
 2 xícaras de açúcar.
 1 xícara de água.
 2 colheres de sopa de vinagre.
 Um palito de churrasco.
 Um pedaço de papel manteiga.

  • Preparo:
 Em uma panela coloque a manteiga e derreta em fogo baixo untando a panela.
 Em seguida adicione o leite condensado e misture.
 Deixe ferver bastante até que a mistura fique como uma massa.
 Adicione todo o coco ralado e misture.
 Jogue essa massa em um prato e deixe esfriar.
 Quando esfriar modele bolinhas com a massa.
 Deixe as bolinhas prontas e na panela coloque a água, o açúcar e o vinagre.
 Ligue o fogo médio.
 Deixe a calda dourar e então abaixe bastante o fogo.
 Enquanto espera a calda dourar forre um prato ou uma bandeja com o papel.
 Com o palito espete as bolinhas e as banhe na calda.
 Com o auxílio de uma colher tire as bolinhas do palito e as coloque em cima do papel.
 Espere secar e sirva.


  • Observações:
 Coloque todo o pacote de coco ralado porque a massa não é igual a do beijinho.
 O vinagre vai fazer a calda não grudar no dente.
 Use o palito pois a calda estará muito quente.
 Não deixe a calda esfriar para depois banhar as bolinhas.

Qualquer dúvida assista: Vídeo bala baiana

Um comentário:

  1. Tuanny, eu nao sei se ja comi essa bala, mas pelo que vai na receita deve ficar uma delicia!
    beijo e uma otima quarta feira!

    www.gostandodavida.com

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