17 dezembro 2015

Polpetone



Oi gente, hoje eu vou ensinar uma receita ótima de polpetone. Pra quem não sabe o que é polpetone, é como uma almôndega gigante de carne recheada e coberta com molho de tomate.

Leia o post e comente sobre ele, caso contrário, o seu comentário será excluído.


  • Ingredientes:
 800 gramas de carne moída.
 1 xícara de mussarela ralada.
 1 cebola grande.
 2 dentes de alho.
 1 xícara de azeitona picada.
 340 gramas de molho de tomate.
 Queijo parmesão ralado.
 Salsinha á gosto.
 Manjericão á gosto.
 Cebolinha á gosto.
 Orégano a gosto.


  • Modo de preparo:
 Em uma tigela adicione a carne, um dente de alho amassado, meia cebola e meia xícara de mussarela e misture.


 Em outra tigela coloque meia cebola, um dente de alho, a salsinha, a cebolinha, o manjericão, o oregano, a azeitona e o resto da mussarela e misture.

 Divida a mistura com carne (1ª mistura) em quantos polpetones desejar fazer (individuais ou um único para ser cortado).

 Amasse cada pedaço da mistura até a carne formar uma bolinha.

 Abra essa bolinha até que fique um círculo achatado.

 Coloque a mistura com mussarela (2ª mistura) no meio e deixe as "beiradas" livres.

 Abra outra bolinha até ficar um círculo como a primeira e coloque em cima da outra e aperte nas "beiradas" até formar o polpetone.

 Em uma frigideira com óleo coloque os polpetones até dourar ambos os lados.

 Depois coloque-os em uma assadeira, cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

 Leve ao forno pelo tempo necessário para gratinar o queijo e sirva. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE A URL DO SEU BLOG. Ás vezes eu demoro para responder por conta da faculdade. Seja respeitoso, caso contrário, o seu comentário será excluído! Obrigada pela visita :)