06 fevereiro 2016

Kibebe




Oi gente, hoje eu tenho uma receita incrível e que á primeira vista pode parecer estranha, mas confiem em mim, fica delicioso.



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  • Ingredientes:


  1. 1 kg de abóbora comum
  2. Uma cebola grande cortada
  3. Três dentes de alho amassados
  4. Duas colheres de sopa de óleo.
  5. Um fio de azeite.
  6. Sal á gosto.
  7. Pimenta do reino á gosto.
  8. Salsinha á gosto.
 
  • Modo de preparo:


  1. Ferva 900ml de água e reserve.
  2. Pique a abóbora em pequenos pedaços.
  3. Em uma panela grande coloque o óleo, o azeite e refogue a cebola e o alho.
  4. Coloque a abóbora e refogue mexendo sem parar.
  5. Refogar bastante.
  6. Quando ela ficar com aspecto de cozida coloque água fervente até que cubra a abóbora.
  7. Coloque o sal e a pimenta.
  8. Abaixe para fogo médio e deixe cozinhar até que a abóbora desmanche.
  9. Mexa de vez em quando.
  10. Quando ela estiver na consistência de um purê quebre pedacinhos restantes com a colher.
  11. Mexa até secar a água do purê.
  12. O purê não pode escorrer, mas não pode ficar duro.
  13. Deslique o fogo e coloque a salsinha.

Um comentário:

  1. Puxa, realmente, parece delicioso! À primeira vista, pensei que fosse doce, mas lendo seu post vi que era salgado... Gosto muito de abobora!
    http://www.penapensante.com.br/

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