02 dezembro 2016

Peito de peru aromatizado com ervas finas ao molho bèchamel ao requeijão



Oi gente, para inaugurar mais um ano de blogsmas eu trago a receita que eu fiz no natal do ano passado e ficou incrivelmente boa!



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Quem criou o molho de requeijão foi a minha mãe, vocês não acharam que eu nasci com o dom por acaso, né?



Peru



  • Ingredientes:


  1. Um peito de peru
  2. Duas colheres de sopa de azeite extra
  3. Uma colher de chá de curry
  4. Uma colher de chá de salsinha picada
  5. Uma colher de chá de manjericão picado
  6. Uma colher de chá de hortelã picado
  7. Uma colher de chá de orégano
  8. Uma colher de chá de cebolinha picada


  • Modo de preparo:


  1. Misture todos os ingredientes, menos o peito de peru.
  2. Faça furos no peito de peru com um garfo.
  3. Na véspera da ceia besunte bem o peito de peru na mistura.
  4. Deixe descansar até o dia seguinte para absorver o sabor.
  5. Asse até ficar corado.


Molho



  • Ingredientes:


  1. Duas colheres de sopa de manteiga.
  2. Meia cebola picada.
  3. Uma xícara e meia de farinha de trigo.
  4. Um copo de requeijão.
  5. Uma lata de creme de leite.
  6. Leite á gosto.
  7. Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino.


  • Modo de preparo:


  1. Em uma panela derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
  2. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sem parar para não empelotar, até formar uma pasta homogênea.
  3. Acrescente, aos poucos, o leite e continue mexendo sem parar em quantidade suficiente para fazer um molho liso.
  4. Adicione o requeijão e continue mexendo.
  5. Por último acrescente o parmesão ralado e continue mexendo sem parar.


Sirva sobre o peru de peru fatiado.



  • Observações :


  1. Se o molho ficar muito grosso acrescente mais leite, sempre aos poucos, para deixá-lo com uma consistência mais líquida, no ponto de escorrer.

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