14 dezembro 2016

Torta de brigadeiro com amora



Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje eu trago uma receita que inventei junto com a minha avó e ficou divina, então acho que se vocês fizerem vai ser um sucesso na festa de família.

Leia o post e comente sobre ele, caso contrário, o seu comentário será excluído

Para quem não gosta de amoras você pode substituir por framboesa, morango, uvas ou qualquer outra coisa que desejar, eu usei amoras congeladas, no caso.

  • Ingredientes:
  •  Massa:

  1. Um pacote de biscoito maisena
  2. Duas colheres de sopa de margarina
  3. Uma colher de chá (rasa) de canela em pó

  • Recheio:

  1. Uma lata de leite condensado
  2. Duas colheres de sopa (rasas) de Nescau
  3. Uma colher de sobremesa (cheia) de margarina
  4. Uma colher (de café) de essência de baunilha

  • Cobertura:

  1. Três colheres de sopa (cheias) de chocolate meio amargo raspado
  2. Amoras para decorar

  • Modo de preparo:
  • Massa:

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar pó.
  2. Numa tigela coloque o biscoito, a margarina e a canela.
  3. Misture com as mãos até ficar uma farofa úmida.
  4. Numa forma própria para torta coloque a farofa e, com as mãos, vá cobrindo os lados e o fundo da forma.
  5. Leve ao forno médio por dez minutos.

  • Recheio:

  1. Numa panela coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo e, com uma colher de pau, vá mexendo sem parar.
  3. Quando começar ver o fundo da panela tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Antes de endurecer, coloque sobre a massa já assada.
  5. Leve a geladeira por três horas.

  • Montagem:

  1. Depois que a torta estiver bem gelada decore com as raspas de chocolate e com as amoras.
  2. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE A URL DO SEU BLOG. Ás vezes eu demoro para responder por conta da faculdade. Seja respeitoso, caso contrário, o seu comentário será excluído! Obrigada pela visita :)